ACT是美国历史上除SAT外又一使用最为广泛、研究最为深入的大学入学考试,至今已有近50年的历史。ACT试题由英语写作测试、数学测试、阅读测试、科学测试四部分组成。ACT考试全美统一,每年举行6次。分析推理与解决问题、批判性思维等能力的考查。ACT属于成就测验,但与SAT一样都非常重视对活学活用。目前,几乎所有美国高校都平等地接受考生的ACT和SAT成绩。ACT与SAT编制、设计与实施方面的许多经验,值得我们认真研究与借鉴。    查看详情>>
ACT 产品介绍
400-920-8185

 

在美国被广泛使用的大学入学考试(College Entrance Exam)主要有两种,一种是SAT,一种是ACT。                                                                  ACT考试(American College Test)创立于1959年,由ACT教育集团承办。美国ACT教育集团成立于1959年,是一个独立的、非赢利性的组织,拥有雇员约1400人。它在教育领域和工作能力发展方面提供上百个考试、项目管理、调研和信息处理服务。自1959年秋季第一次ACT考试实施以来,ACT已经迈过了近半个世纪的路程。自1960年以来,ACT便在全美50个州全面展开。2005~2006年全球共开展ACT考试210万人次。         ACT的考试成绩被美国3,300多所大学、学院及奖金项目采用。ACT考试致力于帮助学生向大学展示独特的自我,而不仅仅作为一个考试成绩。ACT考试每年都在壮大发展并优化其收集和汇报的信息。除了英语、数学、阅读和科学方面的成绩,ACT考试还根据学生的兴趣、需要和目标等,为他们提供大学招生录取、课程安排及奖学金项目等信息资源。   查看详情>>

ACT 的内容与结构
400-920-8185

ACT考试属于成就测验(Achievement Test,或称“学业测验”),是以中学所学课程内容为依据、侧重于对中学所学内容掌握程度的测试。

ACT考试由四个部分测验构成:


(1)旨在测量考生有效写作所需语言技能的英语测试(ACT English Test);
(2)旨在测量考生定量分析与推理能力的数学测试(ACT Mathematics Test);
(3)旨在测量考生文本理解与分析能力的阅读测试(ACT Reading Test);
(4)旨在测量考生科学思维、科学推理、问题解决能力的科学测试(ACT Science Test)。

ACT考试直接测量考生的文本理解、分析推理、问题解决和批判性评价书面材料等能力与技能,这些都是高校学习,以及在现代社会生存与发展所必需的。在美国,认可ACT的多数大学只要求学生提交ACT成绩,也有些大学(全美有19%的四年制大学)要求学生提交这种含作文的ACT考试成绩。因此给学生两种不同的ACT试卷(含作文或不含作文)供选择,适合了不同高校的不同需求。   查看详情>>

ACT英语测试
400-2563-777
测查内容
侧重考查对语言文字本身的理解与使用能力,如:对标准书面英语(标点,语法和用法,句子结构)及修辞技巧(写作策略、组织结构及文风)的理解。拼写、词汇和对语法规则的死记硬背,不作为考查内容。
试题形式
向学生提供5篇短文,每篇后附15道选择题。多数选择题针对的是文中一个划线的单词、词组或句子的片断,要求学生从四个选项中选择一个“最佳”表达方式,如果学生认为原文中的表达最好,则选择“不变” NO CHANGE) 部分试题是针对文中划线部分,从四个选项中选择一个“不恰当”的表达方式。少量试题是针对短文的一段或针对全文提问,要求学生从四个选项中选择一个最佳的回答。
试题结构
书面英语的用法( Usage / Mechanics)                                                                                                                                               标点 (Punctuation) 13%                                                                                                                                                               语法与用法( Grammar and Usage) 16%                                                                                                                                      句子结构 (Sentence Structure) 24%                                                                                                                                     修辞技巧( Rhetorical Skills)                                                                                                                                                  写作策略 (Strategy) 16%                                                                                                                                                      组织结构 (Organization) 15%                                                                                                                                              文风 (Style) 16%
试题内容来源
不同类型的五篇阅读文本展示了不同的修辞情形。选文不仅考虑要适宜用于评价学生的写作技能, 也注意反映学生的兴趣与经验。
ACT数学测试
400-2563-777
测查内容
运用推理技能解决数学实际问题的能力。
试题形式
五选一选择题。多数选择题是彼此独立的, 少数试题会针对如一个图表构成一组。
试题结构
Pre- Algebra 23%, Elementary Algebra 17%.                                                                                                                         Intermediate Algebra 15%, Coordinate Geometry 15%.                                                                                                       Plane Geometry 23%, Trigonometry 7%.
ACT阅读测试
400-2563-777
试题形式
分4个不同学科领域 (社会科学、自然科 学、文小说、文艺术),向学生提供4篇较长的选文约700~900 单词),每篇选文后附10道四选一选择题。每篇选文前显示所属学科领域、选文作者,或为帮助学生理解选文提供一个简短的说明。所选选文的难度水平及类型通常是大学一年级学生课程中常遇到的。
测查内容
侧重考查学生的阅读理解能力( Reading Comprehension) 及分析推理能力,如:通过阅读选文,判断作者的主要观点,查找并解释重要的细节理解事件的顺序或因果关系,比较不同的方面;根据选文直接明确提供的信息,分析推断出其中隐含或暗示的含义,根据上下文确定文中词语或表述的含义,总结概括,分析作者或描述作者的声音、立场与方法。试题主要针对选文内容设计,不考查选文未涉及的事实记忆,不考查孤立的词汇或逻辑规则。
试题结构
(1)散文小说( Prose Fiction)25%,10道题,长篇故事或小说。选文直接取自未做任何删改的短篇故事,或节选自短篇故事;             (2)社会科学(Social Studies)25%,10道题选文来自以下领域:历史学、地理学、社会学、经济学、政治科学、教育学、心理学、人类学、考古学、传记。                                                                                                                                                           (3)人文艺术 (Humanities)25%,10道题,选文选取自论文集或个人论文,主要来自以下领域:哲学、 理学、 术、 乐、 蹈、 言艺术、伦艺音舞语戏剧、电影、电视广播、文艺评论、建筑学。                                                                                                         (4)自然科学( Natural Science)25%,10道题,选文来自以下领域:物理学、生物学、化学、生态学、地质学、医学、气象学、天文学、自然历史、工程技术。
ACT科学测试
400-2563-777
测查内容
测查重点放在那些在自然科学中需要用到的科学推理能力(the scientific reasoning skills,如分析、理、释、价) 及问题解决能力,如:识别并理解所给数据或信息的基本特征,识别并理解与所给数据或信息有关的概念; 批判性地考查所给数据或信息与所得出的结论或所提出的假设之间的关系; 从所提供的数据或信息中概括归纳或总结出新的信息,得出结论或做出预测。测查不强调对科学知识等内容的记忆。
试题形式
给学生提供7 篇含有数据或科学信息的短文,每篇后面有5~7道四选一选择题。
试题内容
生物学、化学、物理学及地球与空间科学 如地质学、(天文学、气象学等) 。
试题结构
(1)图表数据分析题( Data Representation)38%,15道题,要求学生通过阅读图表、解释图表,并对图表中的数据进行分析、计算,来回答短文后的问题。(三篇短文,每篇后有5道题。)                                                                                                                         (2)研究报告评析题( Research Summaries)45%,18道题,在短文中给学生提供几个相关的研究或实验。要求学生对实验的设计或结论进行解释或评析。                                                                                                                                                                    (3)不同观点评析题( Conflicting Viewpoints)17%,7道题,在短文中给学生描述几种相关的不同假设或观点,要求学生对这些观点或假设进行评析与比较。
ACT作文测试
400-2563-777
试题结构
作文题(Essay) ,1道
试题形式
在作文提示中,将给学生出示一个问题,并描述就该问题提出的两种不同的观点。要求学生对这一问题发表自己的看法。
测查重点
就问题选择自己的立场,并表达自己的观点;整篇作文就话题的讨论保持同一个焦点论点不要太分散);运 用(逻辑推理和例子,支持自己的观点;条理地组织自己的论证与行文;清晰有效地表达,合乎语言规范。
ACT 产品介绍
400-920-8185
试题编写

(Item and Prompt Writing)

ACT邀请全美各地高中和大学的教师参与编写考试试题(而不是由一个试题编写小组来承担),ACT的工作人员会给试题编写人员提供有关试题内容、认知技能水平、试题形式等方面的试题编写规范,并定期开展交流研讨活动。ACT特别强调考试试题要能够反映全美的文化多样性,强调试题编写者群体能够代表广泛多样的不同文化背景,并来自于不同人种、不同种族,从而可以编写出反映多种视角的试题。
查看详情
试题修订、评阅

(Item Editing and Review)

接下来,ACT的工作人员及ACT聘请的专家小组会对每一道试题进行审议,主要看试题的内容是否科学准确,是否符合试题规范,对不同社会群体的描述是否公平,尤其是要避免涉及对某些社会群体不熟悉的内容,另外,语言的使用要防止出现性别歧视的倾向。ACT并与专家小组一起开会,对每一道试题进行深入研讨。经过这样的评阅被认为适合用于ACT考试的试题,将在一些能够代表总体的样本考生中进行试测,以了解这些试题的难度水平是否适宜,以及是否能正确地发挥测量功能。试测合格的试题被纳入ACT题库。
查看详情
试卷编制

(Test Construction)

从ACT题库中,根据ACT的试题结构(抽取出规定数量的试题,编制成一份试卷的初稿。然后要针对试卷初稿的内容与公平性,由ACT的工作人员和外请的顾问进行评阅和小组讨论。当然,与所有的标准化考试一样。) 在考试实施之后,立刻要对试卷开展统计学评价:一是试题分析评价,主要是看各道试题是否如预期地那样正确地发挥的测量功能;二是试题功能差异评价,主要是看各道试题在不同考生群体中功能运作得是否有差异。经过这样的统计学分析,发现存在潜在的偏见或歧视嫌疑的试题,如果在进一步的仔细审议中确认存在问题,ACT会采取适当的行动,确保因此受到影响的学生最终得到一个正确公平的分数。
查看详情
ACT 产品介绍
400-920-8185
一路有小马名师相伴,通往梦想的路上不再漫长和孤单!

刘苏

英语专业八级,CLIL认证特训教师

肖月玲

北京外国语大学英语学院翻译硕士

王崇毅

北京大学文本翻译专业硕士

漆智睿

英语专业八级英语语言文学学士

李红敏

英语专业八级英语语言文学学士

屈子力

三立在线口语主讲教师,三立在线机经编委会委员

冯婧灵

曾就读UCLA学习文化和商务课程,考取Oxford Seminars的TESOL/TESL/TEFL证书

关鑫

哈尔滨工业大学英语与会计双学士,首尔梨花女子大学英语专业

魏艳

留学英国、美国六年,2010年获得Emory University 生物学博士

刘波

5年丰富的英语教学经验,擅长针对不同学生量身制定教学计划

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

课程咨询电话:400-920-8185 邮箱:tech@sanlischool.com

课程咨询请扫描以上二维码

关于我们 网站地图

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号